当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县十七届人民政府第34次常务会议精神
索引号: 6046-/2019-0513001 公开目录: 县政府常务会 发布日期: 2019年05月13日
主题词: 发布机构: 景谷县政府办公室 文    号:
 

 

2019411日,景谷傣族彝族自治县人民政府召开县十七届人民政府第34次常务会议,会议传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,研究审定了2019年农村劳动力转移就业培训工作方案、招商引资项目退出机制实施意见等相关事宜,听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况等汇报

通过学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神会议强调:2019年作为基层减负年,各乡(镇)、各部门单位要充分认识其重要意义,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,积极回应广大基层干部心声:一要以党的政治建设为统领加强思想教育,着力解决党性不纯、政绩观错位的问题;二要严格控制层层发文、层层开会,着力解决文山会海反弹回潮的问题;三要加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题;四要完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不敢担当作为的问题;五要加强组织领导,为解决困扰基层的形式主义问题提供坚强保障。真正为基层减负,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。

听取县扫黑除恶专项斗争办关于全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,会议要求:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。一是各乡(镇)、各部门单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县的决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,不折不扣抓好落实。二是自治县人民政府各位领导班子成员要按照脱贫攻坚包保挂联相应方案来开展此项工作,确保工作落地见效。三是各乡(镇)、各部门单位要加强协调配合,在人力、物力、财力上积极给予支持,形成打击合力。四是要严格资金使用程序,加强监管。五是要严格上报材料的质量,程序上要进行层层把关。六是要定期汇报工作开展情况。

会议研究2019年农村劳动力转移就业培训工作方案指出:做好农村劳动力转移就业培训是推动全县经济转型升级和跨越式发展的必然要求,是提高劳动者素质的现实需要,是我县实现脱贫摘帽的重要举措。拟定《工作方案》将进一步加大农村劳动力培训力度,有效解决农村劳动力转移就业培训中存在的部分建档立卡贫困户和2018年动态管理新纳入的有劳动能力的建档立卡贫困户还未参加技能培训的问题,为巩固提升全县扶贫成效提供有力保障。会议要求:自治县农村劳动力转移就业培训工作领导小组要负责统筹协调抓好组织工作,各乡(镇)人民政府主要领导是开展培训和转移就业的第一责任人,领导小组成员单位、各挂包单位和工作队员是开展培训和转移就业的直接负责人,要认真研究措施,精心组织,切实提高培训质量并有效解决就业问题。

会议听取了关于拟定招商引资项目退出机制实施意见(以下简称《实施意见》)的情况汇报,指出:建立健全和落实招商引资项目退出机制,加大对投资方履约行为的约束和监管,将有利于招商引资项目依法依约实施和土地等资源有效利用,能有效降低招商引资风险,提高招商引资质量,保障我县经济社会稳定快速发展。

会议还研究了其他事项。