当前位置: 首页 >> 公开信息内容

自治县政府办公室认真开展廉政风险防控工作
索引号: 6046-/2019-1128001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2019年11月28日
主题词: 发布机构: 景谷县政府办公室 文    号:
 

成立廉政工作领导小组,制定廉政建设管理制度,加强项目部廉政工作的管理力度建立健全了各项规章制度,如廉洁行政、文明服务规范、工作人员职业道德规范、工作人员道德规范等。防止腐败现象发生。为做好廉政工作,预防犯罪事件的发生,设立举报箱,意见簿。自觉接受广大干部职工和社会群众的监督,完善举报制度。

加大对廉政建设的监督力度。坚决杜绝贪污挪用贿赂不正之风,办公用品等由政府统一招标采购,差旅接待严格执行国家规定的收费标准,自觉接受社会监督,舆论监督,群众监督,其他采购严格按照招标采购程序,进行阳光采购,多方考察了解市场行情,选择质优价廉、信誉好、服务优的厂家材料,并签订购销合同。

坚持重大事项由领导班子集体决定,严格按照有关法律、法规和政策办事。

严格实行财务收支两条线管理,严格执行财务制度,坚持了财务开支审批制度和实物采购公开制度,无“小金库”和“帐外帐”,经费支出合理安排,在节约开支的基础上保证了各项工作的顺利进行。