当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县融媒体中心2021年度部门预算公开
索引号: 6075-/2021-0208001 公开目录: 部门财政预算 发布日期: 2021-02-08 10:58:40
主题词: 景谷傣族彝族自治县融媒体中心2021年度部门预算公开 发布机构: 景谷县融媒体中心 文    号:
 

监督索引号53082401871700000

 

景谷傣族彝族自治县融媒体中心2021年预算公开目录

 

第一部分景谷傣族彝族自治县融媒体中心2021年部门预算编制说明

第二部分景谷傣族彝族自治县融媒体中心2021年部门预算表(附件)

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

第一部分

景谷傣族彝族自治县融媒体中心2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻落实党和国家新闻宣传的路线、方针、政策,执行自治县委、自治县人民政府安排的新闻宣传任务,发挥

党委政府的喉舌作用,围绕自治县委、自治县人民政府的中心工作开展政策宣传、新闻宣传、舆论引导、对外宣传,更

好引导群众、服务群众。

2.负责网站、微博、微信、手机客户端、抖音等新媒体的运营和新媒体产品的组织、策划、生产、推广工作,保障融媒体平台的安全运营,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,丰富新闻传播方式。

3.负责景谷县域内全媒体矩阵下的各类新闻宣传活动的采访、制作、审核、发布;负责组织开展重大新闻宣传活动,开发新闻宣传的信息资源,组织全媒体平台开展交流与合作。

4.负责全县新闻宣传从业人员的管理培训,不断加强队伍建设。

5.贯彻落实广播电视、新媒体行业的政策和法律法规,按照上级规定,抓好内部管理,确保各项工作规范有序进行。

6.办好广播电视自办节目和景谷融媒、景谷发布、景谷融媒抖音、景谷融媒微博等新兴媒体平台,做好各类新闻、专题、文艺节目的采制、录播工作,为群众提供更加丰富多彩的优秀节目。

7.完成中共景谷傣族彝族自治县委、景谷傣族彝族自治县人民政府交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

景谷县融媒体中心为县委直属正科级事业单位,有1个事业编制机构数,人员编制数26人,财务独立核算。

(三)重点工作概述

 1.进一步围绕中心工作,开创宣传崭新局面

(1)外宣工作。积极对接国家、省、市主流媒体和新媒体,高质量完成外宣任务,大力提升景谷知名度、美誉度、影响力。力争全年有新闻在国家级传统媒体播出,在省、市广播电视台播出按要求完成任务数。在普洱发布、乡愁普洱播出按要求完成任务数。

(2)内宣工作。坚持内容为王,整合采访编辑力量,重组制作播发流程,为全面建成小康社会、高质量推动经济发展、高标准推进乡村振兴提供强有力的宣传舆论氛围。加大正面宣传和舆论监督力度,组织开展好时政活动宣传、策划和主题宣传、深度报道,力争《景谷新闻》全年发稿1200条。除围绕县委县政府中心工作开设专题专栏外,继续策划做好“景谷问政”系列节目。精心编排《景谷融媒》七彩云版面,争取多出精品,出爆款产品。认真做好《景谷发布》编排,认真选稿、编排、校对,提升节目质量。

2.进一步发挥资源优势,提升自身“造血”功能

(1)加强与县直部门、乡镇合作。主动对接相关县直单位和乡镇,通过联合开办专栏节目或专版,为其提供信息服务,帮助策划开展推介活动,全面展示合作单位工作成效。

(2)深化与企业、团体合作。开发新增广告业务,为企业提供广告推介服务。

3.进一步加强作风建设,增强党组织战斗力

(1)狠抓学习教育。扎实推进学习教育常态化制度化,认真开展党支部学习、全体干部职工集中学习,加强对干部职工思想政治教育和职业道德教育。

(2)健全各项制度。坚持落实民主集中制,有效提高党组织的科学决策、民主决策水平,增强民主意识和民主作风。进一步完善议事制度、公务消费制度、学习制度、考勤考核制度等,切实做到以制度来管权、管事、管人。

(3)积极开展活动。落实一把手抓党建制度,进一步巩固基层党组织的战斗堡垒作用;落实党风廉政建设主体责任,将纪律督查与日常考勤考绩相结合。开展形式多样的党组织活动、群团活动,组建工会、妇委会等群团组织力量,凝聚人心,努力建设高素质的干部职工队伍。

(4)注重人才培训。制定培训计划,开办融媒体大讲堂,采取“请进来、送出去”方式,分批次对现有采编人员进行培训,提升专业技能,开拓视野。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制26人,其中:行政编制 0人,事业编制26人。在职实有22人,其中: 财政全额保障22人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员3人,其中:离休 0人,退休 3人。

车辆编制2辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 380.30万元,其中:一般公共预算380.30万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

景谷县融媒体中心是2020年新增事业单位,无上年年初预算数据,不进行对比。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入380.30万元,其中:本年收入380.30万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款380.30万元(本级财力380.30万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

景谷县融媒体中心是2020年新增事业单位,无上年年初预算数据,不进行对比。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出380.30万元。财政拨款安排支出 380.30万元,其中:基本支出362.30万元,景谷县融媒体中心是2020年新增事业单位,无上年基本支出年初预算数据,不进行对比;项目支出18.00万元,景谷县融媒体中心是2020年新增事业单位,无上年项目支出年初预算数据,不进行对比,财政拨款安排支出按功能科目分类情况如下:

1.2070808广播电视事务经费2021年年初预算数为286.65万元,无上年年初预算数据,主要用于:保障单位机构正常运转的日常支出和保障单位机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的支出,包括基本工资、津贴补贴、公用经费、新闻节目制作经费、问政栏目经费、平台、网站运营维护费。

2. 2080502事业单位离退休费2021年年初预算数为11.33万元,无上年年初预算数据,主要用于:退休人员的生活补助和社保统筹外工资。

3. 2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出2021年年初预算数为27.18万元,无上年年初预算数据,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。

4. 2080506机关事业单位职业年金缴费支出2021年年初预算数为4.06万元,无上年年初预算数据,主要用于:退休人员职业年金记实支出。

5. 2101102事业单位医疗2021年年初预算数为21.65万元,无上年年初预算数据,主要用于:事业人员基本医疗保险和生育险缴费支出。

6. 2101103公务员医疗补助2021年年初预算数为7.52万元,无上年年初预算数据,主要用于:事业人员医疗补助。

7. 2101199其他行政事业单位医疗支出2021年年初预算数为1.53万元,无上年年初预算数据,主要用于:事业人员工伤保险、失业保险缴费支出。

8. 2210201住房公积金2021年年初预算数为20.38万元,无上年年初预算数据,主要用于:职工住房公积金缴费支出。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

         无

(二)按既定政策标准测算补助事项

         无

(三)经济社会事业发展事项

         无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,政府采购预算总额12.30万元,其中:政府采购货物预算12.30万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

景谷县融媒体中心2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计2.70万元,是2020年新增事业单位,无上年“三公”经费年初预算数据,不进行对比,具体情况如下:

   (一)因公出国(境)费

景谷县融媒体中心2021年因公出国(境)费预算为0万元,上年无年初预算数据,不进行对比。

(二)公务接待费

景谷县融媒体中心2021年公务接待费预算为2.70万元,国内公务接待批次为60次,共计接待270人次,景谷县融媒体中心是2020年新增事业单位,上年无年初预算数据,不进行对比。

(三)公务用车购置及运行维护费

景谷县融媒体中心2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆, 景谷县融媒体中心是2020年新增事业单位,上年无年初预算数据,不进行对比。

八、重点项目预算绩效目标情况

   我单位不涉及重点项目,一般项目预算绩效目标详见《项目支出绩效目标表(本级下达)》。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2.政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

                无

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

监督索引号53082401871700111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [景谷傣族彝族自治县融媒体中心2021年部门预算公开表20210208103504285  91K]