景谷县人民政府行政规范性文件

文章不存在

景谷县人民政府行政规范性文件

景谷傣族彝族自治县人民政府办公室关于健全完善标准化发展战略工作联席会议制度的通知

 

各乡(镇)人民政府,县有关部门单位: 

因人事变动和工作需要,经县政府同意,现将健全完善后的《景谷傣族彝族自治县标准化发展战略工作联席会议制度》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

景谷傣族彝族自治县人民政府办公室

2021121

(此件公开发布)

 

景谷傣族彝族自治县标准化发展

战略工作联席会议制度

 

为深入贯彻落实国务院关于深化标准化工作改革决策部署和省、市政府工作要求,进一步加强部门间协调配合,深入推进景谷标准化工作,县政府决定健全完善景谷傣族彝族自治标准

化发展战略工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

一、主要职能

联席会议统筹协调全县标准化工作。组织领导景谷傣族彝族自治县标准化发展战略的实施工作;研究提出促进标准化改革发展的重大方针政策;协调解决标准化改革发展以及标准化发展战略实施中的重大问题;对跨部门跨领域、存在重大争议标准的制定和实施进行协调;审议确定申报“云南省标准化创新贡献奖”有关事宜和需报请县政府批准发布的标准;完成县政府交办的其他事项。

二、组成人员

人:    县政府副县长

副召集人:冯洲愉  县政府办公室副主任

              李其用 县市场监管局局长

   员:    县委宣传部副部长县新闻出版(版权)局(县广播电视局)局长

杨忠萍 县发改局副局长、县粮食和物资储备局局长

祁德坤 县工信局副局长

   县教体局副局长

郭守莲  县民宗局副局长

   县公安局副局长

   县民政局副局长

杜金民  县司法局副局长

   县国资委专职副主任

李雪梅  县人社局副局长

吴云龙  县自然资源局副局长

陶夏夏  市生态环境局景谷分局副局长

   县住建局副局长

   县交通运输局副局长

黄丕祥  县农科局副局长

周学强  县水务局副局长

   县文旅局副局长

罗重生  县卫健局副局长

周平华  县应急局安全生产巡查员

董显超  县市场监管局副局长

   林业和草原技术推广中心主任

陶武魁  县统计局统计调查队队长

陶文华  县茶特中心副主任

付春兰  县税务局副局长

业红伟  县气象局副局长

李佳佳  县烟草专卖局副书记

联席会议下设办公室在县市场监管局,承担联席会议日常工作。县市场监管局分管副局长兼任办公室主任,县市场监管局标准化工作人员和各成员单位联络员为联席会议办公室成员联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,原则上每年不少于2次,由召集人或召集人委托的副召集人主持,主要审议景谷傣族彝族自治县标准化发展战略的实施情况,促进标准化改革发展的重大方针政策,协调解决标准化改革发展以及标准化发展战略实施中的重大问题。联席会议也可定期或不定期召开由有关成员单位参加的协调专题会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持,主要对跨部门跨领域、存在重大争议标准的制定和实施进行协调;审议确定申报“云南省标准化创新贡献奖”有关事宜和需报请县政府批准发布的标准。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。

在全体会议和专题会议之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项,经联席会议召集人或召集人委托的副召集人审定后,提交联席会议讨论审议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项。

联席会议办公室原则上每季度召开1次联络员会议,加强联席会议所确定工作的跟踪督办,及时向各成员单位反馈、通报有关情况。各成员单位要按照职责分工,确定1名联络员,主动研究标准化工作中的有关问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议研究的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

 

景谷县人民政府发布